個人情報保護方針

Privacy Policy

HitonoIro(ヒトノイロ)(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2. 個人情報の取得方法

当サイトはお問い合わせフォーム送信時に,会社名・氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただきます。

3. 個人情報の取得・利用目的について

当サイトが個人情報の取得・利用する目的は,以下のとおりです。

①当サービスをご利用いただいた方又は当サイトサービスにご関心をお持ちの方(以下「お客様」といいます。)の個人情報の利用目的

a 各サービスの利用料金又は当サイトが販売した商品代金のご請求のため
b お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
c 新サービス,新商品,機能改善等お客様に有用と思われる情報の告知,更新情報,キャンペーン等の案内のメールを送付するため d 商品発送,当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
e 当サイトが提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及び当サービス利用者の管理のため f メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため g 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため h 上記の利用目的に付随する目的

4. 利用目的の変更

① 当サイトは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
② 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5. 個人データの第三者提供について

お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

① 法令に基づく場合
② 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤お客様本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合
⑥各サービスの提供に当たり, お客様本人からあらかじめ同意を得た上で, 個人情報を下記の第三者に提供させていただく場合があります。

6. 保有個人データの開示

①当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

a 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
c その他法令に違反することとなる場合

② 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

8.SSL(Secure Socket Layer)について

当WebサイトはSSLに対応しており,WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所,電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

9.cookieについて

cookieとは, WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき, 効率的に当社Webサイトを利用することができます。当社Webサイトがcookieとして送るファイルは,  個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により, cookieを無効にすることも可能です。

10. 免責事項

当サイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが, お客様が当サイトの情報を用いて行う一切の行為に関して, 一切の責任を負わないものとします。 当サイトは, お客様が当サイトを利用したことにより生じたお客様の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して 一切の責任を負わないものとします。

11. 著作権・肖像権

当社Webサイト内の文章や画像, すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。

12. リンク

当社Webサイトへのリンクは,  自由に設置していただいて構いません。ただし, Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りする場合があります。

13. 事業者情報

屋号:Hito-no-Iro(ヒトノイロ)
住所: 大阪府大阪市中央区南船場四丁目 10番5号 南船場SOHOビル702
代表者: 藤野雅胡